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Erdbeerkuchen vom Blech Rezept

Dieser Erdbeerkuchen vom Blech ist der perfekte Kuchen für alle. Mit einer saftigen Erdbeersahne am Boden ist sie einfach unwiderstehlich. Probieren Sie es aus!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Grundzutaten:

  • 250 glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu

Für die Creme:

  • 500 g Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 250 g Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Saft von einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Gelatine Hinzugefügt zu

Zum Verzieren:

  • 250 g Erdbeeren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech einfetten.

2. Schritt

Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. Den Teig etwa 20 Minuten lang goldbraun backen und dann abkühlen lassen.

3. Schritt

Für die Creme die Erdbeeren vorbereiten, putzen und pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4. Schritt

Hüttenkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine mit dem Zucker verrühren.

5. Schritt

Die Erdbeeren in einem Topf erhitzen und die Gelatine dazugeben. Die Erdbeer-Gelatine-Mischung in den Pudding einrühren und über den Boden gießen. Die Mischung umrühren und abkühlen lassen. Erdbeerkuchen vom Blech mit frischen Erdbeeren garnieren und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

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