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Quelle: Fawaz_Sharif for Pixabay

Ferrero Rocher Torte selber machen

Die Rocher Torte ist eine luxuriöse Schokoladentorte, die von den bekannten Ferrero Rocher Pralinen inspiriert ist. Sie besteht aus reichhaltigen Schokoladenkuchen, Haselnuss-Schokoladenbuttercreme und einem knackigen Rocher-Topping.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Kuchen:

  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 175 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 100 g gemahlene Haselnüsse Hinzugefügt zu

Für die Buttercreme:

  • 250 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 500 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 150 g Nutella Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Milch Hinzugefügt zu

Für das Topping:

  • 12 Ferrero Rocher Hinzugefügt zu
  • Optionales Extra: gehackte Haselnüsse oder Schokoladensplitter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Für das Ferrero Rocher Torte Rezept zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei 20 cm Springformen mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben.

2. Schritt

Für den Kuchen die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung heben.

3. Schritt

Den Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen und ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.

4. Schritt

Für die Buttercreme die Butter cremig rühren. Den Puderzucker sieben und langsam mit der Butter verrühren. Nutella hinzufügen und gut durchrühren. Bei Bedarf Milch hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

5. Schritt

Einen Kuchen auf eine Servierplatte legen und großzügig mit der Buttercreme bestreichen. Den zweiten Kuchen darauf setzen und den Rest der Buttercreme darauf verteilen.

6. Schritt

Die Schokoladen Torte mit Ferrero Rocher und optionalen Extras dekorieren.

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