Quelle: Pixabay
Fideua Rezept
Fideua ist eine traditionelle spanische Paella, die mit Nudeln anstelle von Reis zubereitet wird. Diese Delikatesse enthält Meeresfrüchte und hat einen herrlich intensiven Geschmack. Mit diesem Gericht wird Ihnen ein großartiges Esserlebnis sicher sein.
Zutaten
- 400 g Fideua-Nudeln
- 200 g Oktopus
- 200 g Krabben
- 200 g Miesmuscheln
- 1 Rot Paprika
- 1 Die Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Reif Tomaten
- 1 l Fischbrühe
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- Safran
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Die Garnelen und Tintenfische putzen und waschen und die Muscheln gründlich reinigen.
Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Garnelen und den Oktopus, bis sie weich sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Die Paprikaschoten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Dann die Tomaten und den Safran hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
Die Nudeln dazugeben und gut umrühren, damit sie alle Aromen aufnehmen. Dann die Fischbrühe hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen. Die Meeresfrüchte zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.