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Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln in 25 Minuten fertig - Rezept
Dieser Flammkuchen mit geräuchertem Speck, Zwiebeln und Crème fraîche ist ein wunderbarer Brunch-Tipp oder eine schöne Erfrischung nach einer deftigen Suppe zum Mittagessen.
Zutaten
- 250 Gramm Mehl
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 125 Milliliter Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm geräucherter Speck
- 300 Gramm Crème fraîche
- 2 Rot Zwiebeln
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
In einer Schüssel Mehl mit Olivenöl, Wasser und Salz vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Dann den Teig abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die rote Zwiebel in feine Ringe und den Speck in kleine Würfel schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Nachdem der Teig geruht hat, rollen Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach aus. Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die gehackten Zwiebeln und den Speck auf dem Flammkuchen verteilen.
Den Flammkuchen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Den fertigen Flammkuchen kurz abkühlen lassen und dann servieren.