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Quelle: Pixabay

Florentiner Apfelkuchen von Agata Rezept

Florentiner Apfelkuchen ist ein saftiger Apfelkuchen mit einem knusprigen Florentiner Belag. Die fruchtig-süße Apfelfüllung mit Mandeln und Honig ist die perfekte Ergänzung zum Florentiner Apfelkuchen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 190 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu

Für die Apfelfüllung

  • 5 Stück Apfel Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Saft einer halben Zitrone Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu

Für die Florentinerschicht

  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 40 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Honig Hinzugefügt zu
  • 120 g Mandel Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

2. Schritt

Die Äpfel schälen, entkernen und entsteinen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit Zitronensaft, Zucker und 2 EL Vanillepuddingpulver mischen und kurz aufkochen lassen.

3. Schritt

In einem Topf die Butter, die Sahne, den Zucker und den Honig schmelzen. Diese Mischung bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.

4. Schritt

Die Apfelfüllung auf den vorgebackenen Kuchen gießen und die Mandelmischung darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Ofen schieben und auf der unteren Schiene weitere 30 Minuten backen.

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