Fluffige Pancakes (Original aus den USA)
Diese American Pancakes sind vielleicht keine gesunden Pancakes, dafür schmecken sie aber superlecker und einfach sind sie auch noch.
Zutaten
Für den Teig
- 350 gr selbsttreibendes Mehl
- 300 ml Milch
- 2 Tablespoon backpulver
- 3 Eigelb
- 4 Eiweiß
Zum Braten und Dekorieren
- nach Belieben Ahornsirup
- nach Belieben frische Beeren oder Pflaumen
Zubereitung
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel die drei Eigelbe und die Milch mit dem Handmixer verquirlen.
Nun die Ei-Milch-Mischung zu dem Mehl geben und schön vermengen. Den Teig nun 5 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
In einer dritten Schüssel oder besser einem hohen Gefäß die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, damit es am Ende auch schön fluffige Pancakes werden.
Eine mittlelgroße, beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen, etwas Fett hineingeben und in die Mitte rund 2 EL Teig geben.
Die Pancakes auf beiden Seiten goldgelb backen (nicht zu dunkel) und zwischendurch einmal wenden, solange bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Je Portion 3 einfache Pancakes übereinanderstapeln und jeweils dazwischen etwas Butter und Ahornsirup geben. Je nach Wunsch mit Beeren, Pflaumen oder auch Zimtzucker servieren.