VIDEOEMPFANG Fondant selber machen
Ein ganz einfaches Fondant Rezept mit nur drei Zutaten. Für viele Torten und Verzierungen bei Desserts brauchen sie Fondant ,warum nicht ohne viel Aufwand selber welches herstellen ? Versuchen sie es .
Zutaten
Zucker Sirup
- 50 gr Zucker
- 60 ml Wasser
- 1 TL Zitronensaft
Fondantteig
- 2 TL Gelatinepulver
- 65 gr Puderzucker ( oder mehr nach Bedarf )
- 5 TL lauwarmes Wasser
Zubereitung
Die Zutaten für den Zucker Sirup aufkochen und langsam einkochen lassen bis es ein dickflüssiger Sirup wird.
Quelle: Youtube
Den Zuckersirup in ein Schüsselchen füllen.
Quelle: Youtube
Das Gelatinepulver mit lauwarmen Wasser mischen und rühren, ca 5 min quellen lassen.
Quelle: Youtube
Den Sirup und die Gelatine vermischen und sehr gut verrühren.
Quelle: Youtube
Den Puderzucker in eine größere Schüssel geben und langsam die Gelatinemischung unterfügen.
Quelle: Youtube
Mit den Händen gut verkneten, die Sirupmasse langsam einarbeiten. Wenn das Fondant noch zu sehr klebt einfach etwas mehr Puderzucker untermischen. Mindestens 5 min lang kneten.
Quelle: Youtube
Das fertige Fondant in Klarsichtfolie einhüllen und dann in eine Ziplock Tüte geben und fest verschließen zum Aufbewahren. Für eine Fondant Torte beliebig einfärben, ausrollen und die Torte damit dekorieren.
Quelle: Youtube