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Fondue klassisch von Agata
Weihnachten, Silvester oder einfach nur ein gemütlicher Abend im Kreis der liebsten Freunde und Familie - dazu hat Fondue einfach Tradition in unserer Familie. Nichts verbindet mehr als das gemeinsame 'Eintunken' und Genießen!
Zutaten
- 200 g Emmentaler, gerieben
- 200 g Gruyere, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml trockener Weißwein
- 2 Teelöffel Maisstärke
- 60 ml Kirschenkompott
- Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
- 1 Baguette
Zubereitung
Die Innenseite des Fonduetopfes mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
Den Wein in den Topf gießen und langsam erhitzen, damit die Mischung nicht kocht. Den Käse hinzufügen und ständig rühren.
In einer separaten Schüssel das Kirschkompott und die Speisestärke vermischen. Diese Mischung zum Fondue geben und weiterrühren, bis die Mischung eindickt. Die Mischung nach Belieben mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schneiden Sie das Baguette in mundgerechte Würfel, und schon können wir gemeinsam das Fondue dippen und genießen.