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Gänsebrust Rezept
Die knusprige Gänsebrust ist ein fester Bestandteil meiner weihnachtlichen Festtafel und zählt zu meinen absoluten Favoriten. Die saftige Brust mit der knusprigen Haut ist immer wieder ein Erlebnis. Das Garen bei niedriger Temperatur garantiert, dass die Gänsebrust saftig bleibt.
Zutaten
- 2 Gänsebruststücke
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Beifuß
- 3 Apfel
- 3 Zwiebeln
- 500 ml Gänsefond
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Karotten
- 2 Bars Sellerie
Zubereitung
Die Gänsebrüste salzen.
Den Backofen auf 80°C vorheizen.
Die Gänsebrüste mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und den Bräter für etwa 2,5 Stunden in den Ofen stellen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie und die Äpfel grob hacken und mit dem Gänsefond und dem Lorbeerblatt in den Topf geben. So entsteht eine aromatische Brühe, die später als Soße serviert wird.
Nach Ablauf der Garzeit die Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen und die Gänsebrüste weitere 30 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Kruste haben. Dabei ist es wichtig, die Gänsebrüste im Auge zu behalten, damit sie nicht verbrennen.
Die Gans nach dem Braten auf einem Gitterrost ruhen lassen. Die Soße abseihen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.