Quelle: tang90246 from Getty Images
Gebackene Hähnchenschenkel mit Reis
Dieses Rezept ist für alle Fleischliebhaber. Gebackene Hähnchenschenkel sind eine ausgezeichnete Wahl für Mittag- oder Abendessen. Sie sind relativ einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist immer lecker.
Zutaten
Hühnerschenkel
- 4 ein Stück Hühnerschenkel
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
Reis
- 2 Becher Basmati-Reis
- 4 Becher Wasser
- 1 TL Salz
Zubereitung
Heizen Sie die Röhre auf 200 °C auf. Spülen Sie die Hähnchenschenkel ab, trocknen Sie sie ab und reiben Sie sie mit Gewürzen ein und salzen Sie sie auf beiden Seiten. Dann legen Sie sie auf das Backblech und beträufeln Sie sie mit Olivenöl.
Steht etwa 45 Minuten im Ofen, oder bis sie schön goldbraun und saftig sind.
Während die Schenkel im Ofen sind, können Sie den Reis zubereiten. Gießen Sie Wasser in einen Topf und fügen Sie eine Tasse Reis hinzu. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und lassen Sie es kochen. Wenn das Wasser kocht, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie es für 15-20 Minuten abgedeckt.
Wenn der Reis gekocht ist und das gesamte Wasser absorbiert wurde, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie den Reis noch 10 Minuten unter dem Deckel stehen.
Servieren Sie Hähnchenschenkel mit Reis auf einem großen Teller und vergessen Sie nicht, etwas Gemüse für eine ausgewogene Ernährung hinzuzufügen. Guten Appetit!