WERBUNG
Quelle: GMVozd from Getty Images Signature
Gebackene Kartoffeln mit Sauerkraut
Traditionelle gebackene Kartoffeln mit Sauerkraut, die als Hauptgericht geeignet sind.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Kartoffeln
- 2 TL Salz
- 2 TL Curry-Gewürze
- 1 Verpackung Kochsahne
- 1 TL Werkzeuge
- 3 St. Die Zwiebel
- 1⁄2 kg Sauerkraut
- Lorbeerblatt
- ganzer schwarzer Pfeffer
- Öl
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Wir reinigen die Kartoffeln und schneiden sie in Würfel.
2. Schritt
Wir geben es in eine Auflaufform und mischen es mit Salz, Curry, Paprika und etwas Öl. Alles zusammen mischen.
3. Schritt
Wir hacken 1 Zwiebel fein und verteilen sie über die Kartoffeln.
4. Schritt
Wir stellen es in den auf 200°C vorgeheizten Ofen und backen es 30 Minuten lang.
5. Schritt
Wir legen saure Sahne auf die Kartoffeln, gießen Sahne darauf, bestreuen sie mit Gewürzen und Lorbeerblättern. Wir backen es noch 30 Minuten abgedeckt. In der Zwischenzeit rösten wir 2 gehackte Zwiebeln in einer Pfanne.
6. Schritt
Die Suppe enthüllen wir, fügen oben geröstete Zwiebeln hinzu und lassen sie fertig backen.