Quelle: rlat from Getty Images
Gebackene Zucchini mit Kartoffeln
Gebackene Zucchini mit Kartoffeln - ein einfaches und köstliches Gericht, das ich am liebsten zubereite, wenn ich schnell ein gesundes Abendessen zubereiten möchte. Ich mache es auch gerne als Beilage zu Fleischgerichten.
Zutaten
- 2 St. Kartoffeln
- 1 St. Zucchini
- 2 Nelken Knoblauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 TL Basilikum
- 1⁄2 TL Getrockneter Oregano
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln und Zucchini abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben oder Ringelblumen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln, Zucchini und Knoblauch in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano vermischen, um alle Scheiben gleichmäßig zu bedecken.
Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und im Ofen 25 bis 30 Minuten rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit die Kartoffeln und Zucchini gleichmäßig geröstet werden.