WERBUNG

Quelle: Gambar Suriy from Canva

Gebackener Reis im Ofen

Gebackener Reis aus dem Ofen ist ein köstliches und unprätentiöses Gericht. Es ist ideal als Hauptgericht oder als reichhaltige Beilage. Der gekochte Reis wird mit Soße, Gemüse und Fleisch vermischt und nach dem Würzen im Ofen goldbraun gebacken.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Basmati-Reis Hinzugefügt zu
  • 500 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Reis unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Schritt

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwa 5 Minuten lang anbraten.

4. Schritt

Den Reis hinzufügen und die Mischung gründlich umrühren, damit der Reis mit Öl bedeckt ist.

5. Schritt

Alles in eine Auflaufform geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.

6. Schritt

Die Form mit Folie abdecken und für 30 Minuten in den Ofen schieben.

7. Schritt

Wenn die Zeit abgelaufen ist, die Form aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten stehen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu