Quelle: Gambar Suriy from Canva
Gebackener Reis im Ofen
Gebackener Reis aus dem Ofen ist ein köstliches und unprätentiöses Gericht. Es ist ideal als Hauptgericht oder als reichhaltige Beilage. Der gekochte Reis wird mit Soße, Gemüse und Fleisch vermischt und nach dem Würzen im Ofen goldbraun gebacken.
Zutaten
- 200 g Basmati-Reis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Löffel Olivenöl
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Reis unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwa 5 Minuten lang anbraten.
Den Reis hinzufügen und die Mischung gründlich umrühren, damit der Reis mit Öl bedeckt ist.
Alles in eine Auflaufform geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
Die Form mit Folie abdecken und für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, die Form aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten stehen lassen.