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Gebratene Tauben Rezept
Ein rustikales Wildgericht, das Ihre Geschmacksnerven erfreuen wird. Die Tauben werden zunächst mit Kräutern und Gewürzen gefüllt, dann knusprig gebraten und schließlich im Ofen gebacken.
Zutaten
- 4 klein Tauben
- 4 Zweigstellen frischer Rosmarin
- 4 Zweigstellen Frischer Thymian
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Hühnerbrühe
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Jede Taube innen und außen salzen und pfeffern, dann je einen Zweig Rosmarin und Thymian in die Taube legen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tauben von allen Seiten anbraten. Die Tauben aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und braun sind.
Mit dem Rotwein ablöschen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Brühe und die Lorbeerblätter hinzufügen.
Die Tauben wieder in die Pfanne geben und mit der Brühe übergießen. Den gesamten Inhalt der Pfanne in eine Bratform geben und die Bratform in den vorgeheizten Ofen stellen. Die Tauben 30-40 Minuten backen, oder bis sie durchgebraten sind.
Vor dem Servieren die Tauben aus der Form nehmen und mit dem Bratensaft begießen.