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Gebratener Schweinenacken auf Champignons
Dieses Rezept für gebratenen Schweinenacken auf Pilzen ist ein klassisches tschechisches Gericht, das jeder Fleisch- und Pilzliebhaber lieben wird. Das zarte und saftige Fleisch in Kombination mit dem Geschmack der gebratenen Pilze ist ein großartiges Gericht für ein Familienessen oder ein Mittagessen in Gesellschaft.
Zutaten
- 800 g Schweinenacken Schweinefleisch
- 500 g Nabe
- 50 g Schmalz
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- 1 St. Die Zwiebel
- 200 ml Biere
- 1 Löffel Thymian
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Den Schweinenacken salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben. Ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel in Schmalz goldbraun braten, die Pilze dazugeben und weich braten.
Die Pilze herausnehmen und den Nacken in der gleichen Pfanne von allen Seiten anbraten, bis er eine knusprige Kruste bekommt.
Den Nackenbraten in eine Auflaufform legen, die gebratenen Pilze und Zwiebeln, Thymian und das Bier dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C zugedeckt etwa eineinhalb Stunden backen. Während des Backens kann das Fleisch mit dem Fett beträufelt werden.
Den fertigen Hals mit Knödeln und gekochtem Gemüse servieren.