Quelle: Pixabay
Gemüsepfanne mit Moschuskürbis
Der Moschus Kürbis gilt als der feinste aller Speisekürbisse. Der gelb grüne Kürbis hat ein orange farbenes Fruchtfleisch und einen leicht nussigen Geschmack. Generell kann man für ein Moschus Kürbis Rezept auch alle anderen Kürbissorten verwenden.
Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden
Bulgur kochen: So gelingt die Zubereitung im Handumdrehen
Zutaten
- 1 Die Zwiebel
- 700 gr Moschuskürbis
- 11⁄2 Knoblauchzehen
- 300 gr Tomate
- 300 gr Pilze (Champignons frisch )
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salbei frisch
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer zum würzen
Zubereitung
Das ist Moschiskürbis, auffällig durch seine gelb grüne Farbe. Den Kürbis schälen, die Fäden und Kerne entfernen und in kleine, viereckige Stücke schneiden.
Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Die Tomaten enthäuten und vierteln. Den Salbei waschen und die Blätter kleiner schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Kürbis, die Zwiebel, Pilze und den Knoblauch darin 5 min lang anbraten. Mit der Brühe ablöschen und den Salbei und die Tomaten dazu geben. Bei mittlerer Hitze ca 20 min lang garen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses gesunde Moschus Kürbis Rezept ist vegetarisch und voller Vitamine probieren sie es aus.