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Gesunder feuchter Karotten-Bananenkuchen
Die köstliche und saftige Textur, gepaart mit der würzigen Frischkäseglasur, macht diesen Kuchen zu einem Grundnahrungsmittel in meinem Haus. Die zusätzliche Herzhaftigkeit der Bananen und der natürliche Geschmack der Karotten ergeben eine einzigartige Geschmacksmischung, die jeden nach mehr fragen lässt!
Zutaten
Für die Torte:
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 11⁄2 Tassen Kristallzucker
- 1 Teelöffel backpulver
- 11⁄2 Teelöffel Zimtpulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 4 Eier
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 2 Bananen, püriert
- 2 Tassen geriebene Karotte
- 3⁄4 Tasse Zerdrückte Ananas
Für den Zuckerguss:
- 8 oz Frischkäse, erweicht
- 1⁄4 Tasse Ungesalzene Butter, erweicht
- 2 Tassen Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 175°C (350°F) vor und bereiten Sie zwei 9-Zoll-Kuchenformen vor, indem Sie sie einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Ich siebe diese Zutaten gerne zusammen, um sicherzustellen, dass sie sich gut vermischen.
In einer separaten Schüssel die Eier und das Pflanzenöl verquirlen, bis sie gut vermischt sind. Denken Sie daran: Je besser Sie diese beiden Zutaten verquirlen, desto heller wird Ihr Kuchen.
Die trockenen Zutaten nach und nach in die Eier- und Ölmischung geben. Rühren Sie so lange, bis sich die Mischung gerade verbunden hat. Wenn Sie in diesem Stadium zu viel mischen, kann der Kuchen zu dicht werden.
Die zerdrückten Bananen, die geriebenen Karotten und die zerdrückte Ananas unterheben. Diese Zutaten sind die Seele dieses Kuchens, also nicht knausern!
Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die beiden vorbereiteten Kuchenformen und streichen Sie die Oberfläche glatt.
25-30 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Verlassen Sie sich auf Ihren Ofen, aber überprüfen Sie die Kuchen nach etwa 20 Minuten.
Lassen Sie die Kuchen etwa 10 Minuten lang in den Formen abkühlen und stellen Sie sie dann auf ein Gitterrost, damit sie vollständig abkühlen. Das Abkühlen ist entscheidend für den perfekten Zusammenbau des Kuchens.
Während der Kuchen abkühlt, bereiten Sie den Zuckerguss vor. Den Frischkäse und die Butter schlagen, bis sie glatt und cremig sind. Fügen Sie nach und nach den Puderzucker hinzu und schlagen Sie ihn leicht und schaumig. Zum Schluss den Vanilleextrakt einrühren.
Sobald die Kuchen abgekühlt sind, die Oberseite des einen Bodens glasieren, den anderen Boden darauflegen und dann die Oberseite und die Seiten des Kuchens glasieren.
Ihr köstlicher und feuchter Karotten-Bananenkuchen ist fertig! Servieren und genießen!