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Gesunder Kartoffel-Gurken-Salat Beilage
Dieser erfrischende Kartoffel-Gurken-Salat ist leicht zuzubereiten und perfekt für sommerliche Grillabende oder Picknicks. Schwungvoller Schmand und Dill verleihen ihm einen angenehmen Geschmack und der gesunde Salat ist vollgepackt mit nahrhaften Zutaten.
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Schlangengurken
- 2 Schalotten
- 1 Konföderation Dill
- 250 ml Schmand
- 2 Tablespoon Weißwein- oder Apfelessig
- 2 Tablespoon neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Kartoffel-Gurken-Salat Rezept zuerst die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 30 Minuten). Abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.
Während die Kartoffeln kochen, die Gurken halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken. Dill hacken und etwas zum Garnieren beiseite legen.
In einer großen Schüssel Schmand, Essig und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die noch leicht warmen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gurken und Schalotten zur Schmandmischung hinzufügen.
Den Kartoffel-Gurke-Salat vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Mit dem restlichen Dill garnieren.
Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und als gesunde Beilage servieren.