WERBUNG
Quelle: Pexels from Pixabay
Glutenfreie Joghurt-Muffins
Fantastische glutenfreie Joghurt-Muffins, die vor allem Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit schmecken werden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 200 g Glutenfreies Mehl
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 120 g Zucker
- 2 ein Stück Eier
- 200 ml Joghurt
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Schokoladenstücke
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Glutenfreies Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Joghurt, dem Öl und dem Vanilleextrakt verquirlen.
3. Schritt
Fügen Sie die trockenen Zutaten zu den feuchten hinzu und vermischen Sie alles gründlich. Zum Schluss die Schokoladenstückchen hinzufügen.
4. Schritt
Den Teig auf die Muffinformen verteilen (etwa 2/3 der Höhe der Muffinform, damit die Muffins Platz zum Aufgehen haben) und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 20-25 Minuten backen.
5. Schritt
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen die Muffins abkühlen lassen und dann aus den Formen lösen.