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Quelle: Pixabay

Glutenfreier Hefeteig Rezept 5 Zutaten

Dieses Rezept für glutenfreien Hefeteig ist perfekt für Brot, Pizza, Brötchen und mehr. Der Teig geht schön auf und wird luftig und knusprig, ohne dass Gluten im Spiel ist. Versuchen Sie es selber nachzumachen !

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 500 g glutenfreies Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 400 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das glutenfreier Hefeteig Rezept zuerst das glutenfreie Mehl in eine große Schüssel geben.

2. Schritt

Trockenhefe, Zucker und Salz hinzufügen und gut vermischen.

3. Schritt

Das warme Wasser und das Olivenöl langsam hinzufügen und mit den trockenen Zutaten vermischen.

4. Schritt

Den Teig kräftig kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr bröselt. Falls der Teig noch bröselt, können sie noch etwas Wasser hinzufügen.

5. Schritt

Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis er sich in der Größe verdoppelt hat.

6. Schritt

Den glutenfreien Hefeteig nach der Ruhezeit den Teig noch einmal kurz durchkneten und dann für Ihr jeweiliges Rezept verwenden.

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