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Glutenfreier Hefeteig Rezept 5 Zutaten
Dieses Rezept für glutenfreien Hefeteig ist perfekt für Brot, Pizza, Brötchen und mehr. Der Teig geht schön auf und wird luftig und knusprig, ohne dass Gluten im Spiel ist. Versuchen Sie es selber nachzumachen !
Zutaten
- 500 g glutenfreies Mehl
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 400 ml warmes Wasser
Zubereitung
Für das glutenfreier Hefeteig Rezept zuerst das glutenfreie Mehl in eine große Schüssel geben.
Trockenhefe, Zucker und Salz hinzufügen und gut vermischen.
Das warme Wasser und das Olivenöl langsam hinzufügen und mit den trockenen Zutaten vermischen.
Den Teig kräftig kneten, bis er geschmeidig ist und nicht mehr bröselt. Falls der Teig noch bröselt, können sie noch etwas Wasser hinzufügen.
Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen, bis er sich in der Größe verdoppelt hat.
Den glutenfreien Hefeteig nach der Ruhezeit den Teig noch einmal kurz durchkneten und dann für Ihr jeweiliges Rezept verwenden.