WERBUNG
Quelle: Canva
Graukäse
Tiroler Graukäse ist ein Sauermilchkäse aus Tirol mit würzigem Geschmack und geringem Fettgehalt. Er wird für Tiroler Käseknödel, Zillertaler Krapfen oder mariniert in Essig, Öl, Zwiebeln und Gewürzen verwendet.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 380 g Graukäse
- 2 Stück Die Zwiebel
- 1 Becher Olivenöl
- 4 Tablespoon Essig
- Kneifen eine Salz
- schwarzer gemahlener Pfeffer
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Graukäse in dicke Scheiben schneiden und fächerförmig auf einem Teller anrichten. Die Zwiebelringe auf den Graukäse legen.
2. Schritt
Aus etwas Wasser, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade für den Graukäse herstellen. Die Marinade über den Graukäse gießen und servieren.