WERBUNG
Griesbrei
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
2
- 350 ml Milch (fettarm ist in Ordnung)
- 1 Teelöffel Vanillekonzentrat
- 2 Tablespoon Zucker splenda ist auch in Ordnung kann mehr verbrauchen)
- 40 g Grieß (ich verwende ganzen Dinkelgrieß)
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
In einem Topf Milch, Zucker und Vanille verrühren.
2. Schritt
Erhitzen Sie die Milch bis zum Sieden und achten Sie darauf, sie nicht zu verzehren. Wärme auf mittel reduzieren.
3. Schritt
Mit einem Schneebesen Grieß einrühren und 5 Minuten schmoren, bis der Grieß zierlich eingedickt ist.
4. Schritt
Vom Herd nehmen, in Servierschüsseln füllen und abkühlen lassen, bis sie vollständig fest sind. Sie können dieses lauwarme ebenfalls essen, wenn es noch reich ist.
5. Schritt
Präsentieren mit Kompott nach Wahl, Sahne oder Zimt-Zucker.