Quelle: Mona El Falaky von Pixabay
Grillagetorte Rezept
Grillkuchen ist ein traditionelles portugiesisches Dessert, das ich zum ersten Mal auf einer Reise nach Portugal probiert habe. Ich war sofort erstaunt über die einzigartige Kombination von Aromen und schönem Aussehen. Nach mehreren Versuchen habe ich meine eigene Version dieses Desserts kreiert, die ich nicht nur gerne mit Freunden und Familie, sondern auch mit Ihnen teilen werde.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Zucker
- 5 groß Eier
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- Butter zum einfetten der Form
Für die Füllung:
- 500 ml Schlagsahne
- 180 g Zucker
- 4 Eigelb
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Zur Dekoration:
- 150 g Mandeln oder Nüsse
Zubereitung
Zucker und Eier in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
In einer separaten Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen. Dann die Mehlmischung langsam unter die Eimischung mischen. Gießen Sie den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform und backen Sie ihn bei 180 Grad etwa 40 Minuten lang oder bis ein Holzspieß, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
Während der Kuchen im Ofen ist, können wir mit der Füllung beginnen: Die Sahne zusammen mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Achtung: Die Sahne muss erhitzt, aber nicht gekocht werden! In einer anderen Schüssel Eigelb und Vanilleextrakt verquirlen. Unter ständigem Rühren die heiße Sahne langsam zum Eigelb geben.
Lassen Sie den Kuchen abkühlen, nachdem Sie ihn aus dem Ofen genommen haben. Anschließend waagerecht in zwei Hälften schneiden und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den obersten Kuchenboden vorsichtig auf die Füllung legen.
Die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind. Die gerösteten Mandeln auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben verzieren.