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Grüne Bohnen im Speckmantel - Rezept
Ich liebe Bohnen im Speckmantel, weil sie gleichzeitig gegrillt und knusprig sind. Dieses Rezept eignet sich zum Grillen oder als besonderer Leckerbissen, wenn Sie Gäste haben und deren Geschmacksnerven mit etwas Ungewöhnlichem verwöhnen möchten.
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 200 g dünner Speck
- Salz
- Pfeffer
- Holzspieße, in Wasser eingeweicht
Zubereitung
Die grünen Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Dann kochen Sie sie ein paar Minuten in leicht gesalzenem Wasser. Sie sollten noch knackig sein und nicht zu sehr aufweichen, sonst fallen sie beim Grillen auseinander.
Während die grünen Bohnen kochen, tauchen Sie die Holzspieße in Wasser. So verhindern Sie, dass sie auf dem Grill anbrennen.
Wenn die grünen Bohnen gekocht und abgetropft sind, teilen Sie sie in mehrere Handvoll, umwickeln jede Handvoll mit einem Stück Speck und befestigen sie mit einem Holzspießchen. Es ist wichtig, den Speck abzuspannen und gut zu befestigen, damit er beim Grillen nicht verrutscht.
Wenn alle Bohnen umhüllt sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Legen Sie die Bohnen auf den Grill und wenden Sie sie regelmäßig, damit sie gleichmäßig garen. Das dauert etwa 5 Minuten, aber ich schaue immer wieder nach, denn jeder Grill ist anders.
Servieren Sie die Grünen Bohnen im Speckmantel noch heiß vom Grill. Sie schmecken hervorragend als Beilage zu Steaks oder Würstchen, aber man kann sie auch pur genießen.