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Grüne Pfeffersauce
Diese grüne Paprikasoße gehört zu meinen Lieblingsgerichten, weil sie nicht nur köstlich, sondern auch gesund ist und sich schnell und einfach zubereiten lässt. Ich weiß noch, als ich diese Soße zum ersten Mal zubereitet habe, musste ich alle Zutaten auf dem Markt sehr sorgfältig auswählen, damit ich nur die frischesten Zutaten verwenden konnte.
Zutaten
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel butter
- 1 Kopf Zwiebel, fein gehackt
- 2 gerezd Knoblauch, fein gehackt
- 1 Tasse grüner Pfeffer
- 1 Tasse Brühwürfel
- 2 Esslöffel Mehl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
Die Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und das Olivenöl und die Butter hinzufügen. Es ist wichtig zu warten, bis die Butter vollständig geschmolzen ist und sich mit dem Öl vermischt hat - dies bildet die Grundlage für die Sauce und trägt dazu bei, dass sich die Aromen vermischen.
Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und 2-3 Minuten lang braten, bis sie goldbraun sind. Darauf achten, dass sie nicht anbrennen, sonst wird die Sauce bitter.
Die grüne Paprikaschote hinzufügen und ebenfalls etwa 5 Minuten lang anbraten. Ich mag es, wenn die Paprika ein wenig knusprig bleibt, so schmeckt sie richtig gut.
Das Mehl darüber streuen und dabei ständig rühren, damit das Mehl vollständig in die gepfefferten Zwiebeln einzieht. Dadurch wird die Sauce dicker.
Nach und nach die Brühe hinzufügen und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Für einen kräftigeren Geschmack können Sie auch Halbfett hinzugeben.
Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Frisch gemahlener Pfeffer unterstreicht den Geschmack und die Frische des grünen Pfeffers.