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Grünes Thai-Curry (vegan) mit Basmati Reis
Dieses vegane grüne Thai-Curry ist das perfekte Gericht für alle, die es würzig und gesund mögen. Angereichert mit Brokkoli, Paprika und Zucchini in einer exotischen Kokosmilch-Sauce, wird es Sie angenehm satt machen. Dazu wird aromatischer Basmati Reis serviert.
Zutaten
- 1 Becher Basmatireis
- 1 Brokkoli
- 1 Rot Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Dose Kokosmilch
- 3 Tablespoon grüne Currypaste
- 2 Tablespoon Sojasauce
- 1 Tablespoon brauner Zucker oder Agavensirup
- 1 Limette Saft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 optional Chilischote
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
Für das vegane grüne Thai Curry Rezept zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen den Brokkoli und die Zucchini in kleine Röschen bzw. Scheiben schneiden und die Paprika in Streifen.
Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Currypaste hinzufügen und kurz anbraten.
Die zerkleinerten Knoblauchzehen und den geriebenen Ingwer hinzufügen, die Chilischote hacken und hinzufügen, falls gewünscht.
Nach etwa einer Minute Brokkoli, Paprika und Zucchini hinzufügen und alles gut umrühren, so dass das Gemüse mit der Paste bedeckt ist.
Die Kokosmilch hinzufügen und alles zum Köcheln bringen. Mit Sojasauce, Zucker und Limettensaft abschmecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Das vegane grüne Thai Curry mit dem Reis servieren und mit frischem Koriander garnieren. Ein sehr aromatisches Gericht der thailändischen Küche-probieren Sie es selber aus !