Hähnchen in Sahnesauce
Leckeres Hähnchen in cremiger Sahnesauce, perfekt für ein Familienessen. Die Zubereitung ist einfach und das Endergebnis wird sicherlich alle Fleischliebhaber zufriedenstellen. Die Sahnesauce verleiht dem Hähnchen eine feine und exquisite Geschmacksnote.
Zutaten
Hühnchen
- 500 g Hühnerfleisch
- 1 Teelöffel Salz und Pfeffer
Sahnesoße
- 200 ml 18% Sahne
- 1 Glas Hühnerbrühe
- 1 Löffel Mehl
- 2 Löffel Werkzeuge
Zubereitung
Bereiten Sie das Huhn vor: Hacken Sie das Huhn und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
Erhitze in einer Pfanne 1 Esslöffel Butter und brate das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun. Stelle es zur Seite.
Lösen Sie den Rest der Butter in der gleichen Pfanne auf, fügen Sie das Mehl hinzu und mischen Sie, bis eine glatte Masse entsteht. Fügen Sie die Brühe nach und nach hinzu und rühren Sie ständig.
Wenn die Soße beginnt, dick zu werden, fügen Sie die Sahne hinzu und kochen Sie sie auf niedriger Hitze für etwa 10 Minuten. Würzen Sie nach Geschmack.
Fügen Sie das Hähnchen zur Sauce hinzu und kochen Sie es weitere 10 Minuten zusammen. Servieren Sie es mit Ihren Lieblingsbeilagen.