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Hähnchen mit Gemüse in Senfsauce
Hähnchen in Senfsauce ist eines meiner Lieblingsgerichte. Der Senf verleiht der Hähnchenbrust einen ausgeprägten und würzigen Geschmack, der den perfekten Kontrast zu den milden Zwiebeln und der Schlagsahne bildet. Dieses Gericht ist perfekt für Sonntage oder besondere Anlässe.
Zutaten
- 4 ein Stück Hühnerbrust
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 3 Nelken Knoblauch
- 4 Esslöffel Senf
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste gut waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Dann salzen und pfeffern Sie sie auf beiden Seiten.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Wenn die Hähnchenbrüste gebräunt sind, beiseite stellen und die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
Dann den Senf und die Schlagsahne hinzugeben und gut verrühren. Es ist besser, mehr Senf hinzuzufügen, da er der Sauce einen stärkeren Geschmack verleiht.
Zum Schluss die Hühnerbrüste wieder in die Soße geben und alles zusammen etwa 10 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf können Sie noch etwas Wasser hinzufügen.
Hähnchen in Senfsauce kann mit gedünstetem oder gebratenem Gemüse serviert werden.