Hähnchenbrust
Zutaten
- 3 Laptops. Hühnerbusen (mein letzter war 689g lästig)
- 1 Päckchen pürierte Tomaten (400-500g)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück Die Zwiebel
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 150 ml kräftige Sahne
- 50 g Parmesan-Cheddar
- etwas Olivenöl
- 1 Kneifen Zucker
- 1⁄2 Verpackung Basilikumblätter
- Salz Pfeffer Paprikapulver
Zubereitung
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abstreifen und in kleine 3D-Quadrate schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Etwas Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erwärmen und das Hähnchen von beiden Seiten ca. 2-4 Minuten braten.
Jetzt nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und legen es weg.
Erwärmen Sie noch etwas Olivenöl in einem ähnlichen Welpen und dämpfen Sie darin zuerst die Zwiebel-3D-Quadrate und danach die gehackten Knoblauchzehen.
Das Ganze mit Tomatenmark und Gemüsebrühe beträufeln. Etwas mehr Zucker hinzufügen. Lassen Sie die Sauce kurz sprudeln und schmoren Sie sie anschließend 5 Minuten lang.
Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
Sahne unterrühren und das Fleisch wieder in die Pfanne geben.
Den Parmesan über das Fleisch und ein paar aufgeschnittene Basilikumblätter streuen.
Das Hähnchen mit geschlossener Oberseite im vorgeheizten Herd bei 180 Grad (Ober- und Bodenwärme) zubereiten. Bei mir sind es ungefähr 20-25 Minuten.
Wenn alles vorbereitet ist, streue ich etwas neues Basilikum darüber.