WERBUNG
Quelle: Sanghwan Kim from Getty Images
Hähnchenschenkel mit Kartoffeln im Ofen
Leckere und saftige Hähnchenschenkel mit Kartoffeln, im Ofen goldbraun gebraten. Dieses Rezept ist ideal für ein Familienessen oder Abendessen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Hauptzutaten
- 4 Stücke Hühnerbeine
- 800 Gramm Kartoffeln
- 100 ml Olivenöl
- 1 Stück Knoblauch
Gewürze
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Rosmarin
WERBUNG
Zubereitung
80 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und tauschen Sie die Hühnerschenkel aus. Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln.
2. Schritt
Würzen Sie die Hühnerschenkel, pfeffern Sie sie und bestreichen Sie sie mit Olivenöl. Machen Sie das Gleiche mit den Kartoffeln.
3. Schritt
Geben Sie alles in die Auflaufform, fügen Sie den ganzen Knoblauch hinzu und bestreuen Sie es mit Rosmarin.
4. Schritt
Stellen Sie das Backblech schließlich in den Ofen und backen Sie es 60 Minuten lang oder bis die Kartoffeln und Hühnerbeine goldbraun sind.