Haselnuß-Honig-Kekse
Kennen Sie das, wenn Sie zu jeder Tageszeit Lust auf etwas Leckeres haben? Probieren Sie diese weichen Kekse. :)
Zutaten
- 1 St. Apfel
- 200 ml Wasser
- 6 Löffel Zwischen
- 1 Löffel Zimt
- 1 Löffel Teig-Natriumbikarbonate
- 1⁄2 Löffel Vanilleextrakt
- 200 ml Von Olivenöl
- 500 g Glatter Dinkelmehl
- 100 g Von Walnüssen oder was wir zu Hause finden
Zubereitung
Wir braten den fein gehackten Apfel in einer vorgeheizten Pfanne 2-3 Minuten lang, bis er weich wird. Wir gießen mit Wasser auf und kochen etwa 10 Minuten oder bis das Wasser verdampft ist.
In der Zwischenzeit mixen wir die Nüsse, damit sie fein gehackt aussehen.
Legen Sie den Apfel in die Schüssel und mischen Sie Honig, Zimt, Natron, Vanille und Öl ein. Alles gut mischen und dann nach und nach Mehl hinzufügen. Es ist am besten, den Teig mit den Händen zu kneten.Der Teig wird weich, fettig und nicht klebrig sein.
Wir decken den Teig oft mit Folie ab und stellen ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Nach dem Ruhen teilen wir den Teig in zwei Teile. Wir rollen ihn zwischen 2 Backpapieren aus. Wir rollen auf eine Dicke von etwa ½ cm. Mit einem Glas stechen wir Kekse aus dem Teig und versetzen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Sie können die Kekse mit gehackten Nüssen oder gehackter dunkler Schokolade bestreuen.
Wir backen bei 200 °C, ungefähr 8-10 Minuten oder bis sie fertig gebacken sind.