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Hausgemachter Wein
Rezept für die Herstellung von köstlichem hausgemachtem Wein aus Trauben.
Zutaten
- 30 kg Trauben
- 7 kg Zucker
- Weinhefe
- Wasser
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst die Trauben vor, d. h. waschen Sie sie und entfernen Sie die Stiele.
Dann zerdrücken Sie die Trauben - entweder von Hand oder mit einer speziellen Traubenquetsche.
Die eingemaischten Trauben gären nach einigen Stunden direkt, was durch Hefe unterstützt wird. Hefe zu den Trauben geben.
Fügen Sie den Zucker zusammen mit der Hefe hinzu - die Menge hängt von der Süße der Trauben und den Vorlieben ab, ich persönlich füge etwa 7 kg für die Gesamtmenge hinzu.
Die gesamte Mischung aus Trauben, Zucker und Hefe in ein Gärgefäß (idealerweise Glas oder Edelstahl) geben und an einem warmen, ruhigen Ort stehen lassen.
Kontrollieren Sie den Gärungsfortschritt alle paar Tage oder mindestens einmal pro Woche. Beobachten Sie insbesondere den Schaum an der Oberfläche, der dem Gärungsprozess entspricht.
Nach Abschluss der Gärung (etwa 1-2 Wochen) lässt man den Wein einen weiteren Monat lang reifen. Nach dieser Zeit wird der Wein abgeseiht und zur weiteren Reifung in ein Fass gefüllt.
Nach der Reifung (die 4-5 Monate dauern kann) können Sie Ihre erste Flasche öffnen und das Ergebnis Ihrer Arbeit genießen.