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Hausgemachtes Brot mit Zwiebeln
Dieses Rezept für selbstgebackenes Brot mit Zwiebeln hat sich im Laufe der Jahre, in denen ich verschiedene Arten von selbstgebackenem Brot hergestellt habe, bewährt. Ich habe selbst mit den Zutaten experimentiert, bis ich zu dieser endgültigen Version gekommen bin, die immer ein wunderbar schmackhaftes und aromatisches Brot hervorzaubert.
Zutaten
- 500 g Glattes Mehl
- 1 bal Trockenhefe
- 1 Löffel Salze
- 1 Löffel Zucker
- 300 ml Lauwarmes Wasser
- 2 ein Stück Die Zwiebel
- 1 Löffel Olivenöl
Zubereitung
Bereite zunächst eine Schüssel vor, in die du das Mehl siebst. Die Trockenhefe, Salz und Zucker hinzufügen und alles gründlich vermischen.
Langsam lauwarmes Wasser hinzufügen und den Teig mit den Händen bearbeiten, bis er sich vom Schüsselrand zu lösen beginnt. Den Teig herausnehmen und auf einem bemehlten Nudelholz zu einer glatten Form verarbeiten. Den Teig wieder in die Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde lang gehen lassen.
Die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl braten, bis sie goldbraun sind. Achten Sie darauf, dass die Zwiebeln nicht anbrennen, bevor sie eine dunkelbraune Farbe erreicht haben. Dann abkühlen lassen.
Sobald der Teig aufgegangen ist, nehmen Sie ihn heraus und kneten ihn noch einmal mit einem Nudelholz durch, geben die abgekühlten Zwiebeln hinzu und verarbeiten ihn erneut, um sicherzustellen, dass die Zwiebeln gleichmäßig verteilt sind. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Brot in den Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Um sicherzugehen, können Sie an der Unterseite klopfen - wenn das Brot fertig ist, sollte es hohl klingen.