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Quelle: Freepik

Hausgemachtes, frisch geröstetes Rote-Bete-Relish

Dieses Rote-Bete-Relish ist der Inbegriff von Frische mit einer ausgewogenen Mischung aus süßen und würzigen Noten!

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Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 500 g Frischer roter Beete Hinzugefügt zu
  • 1 Große rote Zwiebel, fein gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 Grüne Äpfel, geschält, entkernt und fein gerieben Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Von Rohzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Apfelweinessig Hinzugefügt zu
  • Eine Prise gemahlene Nelken Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Von Senfkörnern Hinzugefügt zu
  • Eine Prise gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Waschen Sie die Rote Bete gründlich und schneiden Sie die blättrigen Spitzen ab. Jede Rote Bete in Folie einwickeln. Dann etwa 60 Minuten lang backen, bis sie weich sind. Ich habe mich für das Backen entschieden, weil dadurch der erdige Geschmack der Roten Bete verstärkt wird, was dem Relish eine wunderbare Tiefe verleiht.

2. Schritt

Während die Rote Bete abkühlt, bereiten Sie den Rest des Relishs vor. Die gewürfelte Zwiebel, die geriebenen Äpfel, den Rohzucker, den Apfelessig, die gemahlenen Nelken, die Senfkörner, den gemahlenen Zimt und eine Prise Salz in einen großen Topf geben. Rühren Sie die Mischung bei mittlerer Hitze, bis sich der Zucker auflöst. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie sie leicht köcheln.

3. Schritt

Nachdem die Rote Bete abgekühlt ist, schälen Sie sie. Ein praktischer Tipp: Benutzen Sie Handschuhe, um sich die Hände nicht zu beschmutzen. Raspeln Sie die Rote Bete grob. Geben Sie sie in den Topf.

4. Schritt

Die Mischung unter gelegentlichem Umrühren etwa 40 Minuten lang köcheln lassen, bis das Relish eindickt. Ich mag es, wenn in meinem Relish Stücke von Roter Bete zu sehen sind, aber wenn Sie eine glattere Konsistenz bevorzugen, können Sie die Mischung mit einem Stabmixer leicht pürieren.

5. Schritt

Zum Schluss kann das Rote-Bete-Relish in Gläser abgefüllt werden. Eine gute Möglichkeit ist, die Gläser vor dem Abfüllen in kochendem Wasser oder im Backofen zu sterilisieren. So bleibt das Relish länger frisch.

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