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Hausgemachtes Kartoffelbrot
Dieses Rezept für Kartoffelbrot ist einfach und lässt sich leicht zu Hause zubereiten.
Zutaten
- 500 g spezielles Feinmehl
- 2 St. Kartoffeln
- 1 St. Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Öl
- 250 ml warmes Wasser
Zubereitung
Wir kochen die Kartoffeln in Salzwasser. Wenn sie fertig sind, gießen wir das Wasser ab und zerdrücken die Kartoffeln zu Brei. Dann lassen wir es abkühlen.
In der Schüssel mischen wir Mehl, Hefe, Zucker und Salz. Dann fügen wir Öl, abgekühlten Kartoffelbrei und warmes Wasser hinzu. Wir rühren die Mischung, bis sie glatt und elastisch ist.
Wir lassen den Teig oft an einem warmen Ort unter einem Handtuch für zwei Stunden oder bis er sich im Volumen verdoppelt hat, reifen.
Häufig legen wir den Teig dann auf ein mit Mehl bestreutes Brett und formen ein Brot daraus. Wir legen es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wir können es mit Sesamsamen oder Flocken bestreuen und oben leicht mit einem Messer einschneiden.
Backen Sie bei einer Temperatur von 180 °C für 40-50 Minuten. Das Brot sollte goldbraun sein und Sie sollten ein hohles Geräusch hören, wenn Sie darauf klopfen.
Nach dem Backen lassen wir das Brot auf dem Gitter abkühlen.