Quelle: idmanjoe from Getty Images
Heidelbeer-Dessert mit Frischkäsecreme
Ein perfektes und erfrischendes Blaubeer-Dessert mit einer Käsekuchencreme, das in weniger als einer Stunde fertig ist.
Zutaten
Für das Korps:
- 200 g Kekse
- 100 g butter
Für die Erdbeerschicht:
- 200 g Blaubeeren
- 100 g Zucker
- Zitronensaft
Für die Quarkschicht:
- 500 g Teilentrahmter Hüttenkäse
- 100 g Puderzucker
- 3 St. Eier
- 1 Löffel Vanilleessenz
Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Ofen auf 180 °C vor und bereiten Sie eine Backform vor.
Dann den Kuchen aus den gemischten Keksen und der geschmolzenen Butter zubereiten. Die Masse in die Form drücken und 10 Minuten lang im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Blaubeeren und den Zitronensaft dazugeben und kochen, bis eine weiche Marmeladenmasse entsteht.
Dann mit der Zubereitung der Quarkschicht beginnen. Hüttenkäse, Zucker, Eier und Vanilleextrakt mischen.
Die Quarkschicht auf dem gebackenen Kuchen verteilen.
Bei 170 Grad etwa 40-50 Minuten backen, bis die Käsekuchenschicht fest ist. Nach dem Backen das Blaubeer-Dessert abkühlen lassen und mit der Blaubeermasse bestreichen.