WERBUNG

Heidelbeermarmelade

Hausgemachte Marmelade aus frischen Heidelbeeren ist eine großartige Möglichkeit, saisonales Obst zu nutzen. Dieses Rezept ist einfach und schnell.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 1 kg Heidelbeeren Hinzugefügt zu
  • 500 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Zitrone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Heidelbeeren unter fließendem Wasser und lassen Sie sie gut abtropfen.

2. Schritt

Fügen Sie die Heidelbeeren, Zucker und Saft einer Zitrone in den Topf. Lassen Sie es auf mittlerer Hitze köcheln.

3. Schritt

Während die Blaubeeren kochen, rühren Sie sie regelmäßig um und kontrollieren Sie, ob sie nicht anbrennen.

4. Schritt

Wenn die Mischung dick genug ist, nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie etwas abkühlen.

5. Schritt

Füllen Sie die fertige Marmelade in sterilisierte Gläser und verschließen Sie sie gründlich.

6. Schritt

Lassen Sie die Marmelade vollständig abkühlen. Lagern Sie sie dann an einem kühlen und dunklen Ort.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu