WERBUNG
Heidelbeermarmelade
Hausgemachte Marmelade aus frischen Heidelbeeren ist eine großartige Möglichkeit, saisonales Obst zu nutzen. Dieses Rezept ist einfach und schnell.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 1 kg Heidelbeeren
- 500 Gramm Zucker
- 1 Stück Zitrone
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Waschen Sie die Heidelbeeren unter fließendem Wasser und lassen Sie sie gut abtropfen.
2. Schritt
Fügen Sie die Heidelbeeren, Zucker und Saft einer Zitrone in den Topf. Lassen Sie es auf mittlerer Hitze köcheln.
3. Schritt
Während die Blaubeeren kochen, rühren Sie sie regelmäßig um und kontrollieren Sie, ob sie nicht anbrennen.
4. Schritt
Wenn die Mischung dick genug ist, nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie sie etwas abkühlen.
5. Schritt
Füllen Sie die fertige Marmelade in sterilisierte Gläser und verschließen Sie sie gründlich.
6. Schritt
Lassen Sie die Marmelade vollständig abkühlen. Lagern Sie sie dann an einem kühlen und dunklen Ort.