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Herzhafte Wärmende Maissuppe
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte ist diese herzhafte und wärmende Maissuppe. Sie ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super einfach zuzubereiten. Ich mache diese Suppe oft für meine Familie und meine Kinder lieben sie, vor allem in den kälteren Monaten, wenn es sich gut anfühlt, eine wärmende Suppe zu Essen. Besonders wichtig für das Aroma der Suppe sind frische Zutaten.
Zutaten
- 500 g frische oder gefrorene Maiskörner
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Ein Schuss Sahne zum servieren (optional)
- Frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch) zum dekorieren
Zubereitung
Für das Maissuppe rezept zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Wenn du es, wie ich, ein bisschen scharf magst, kannst du auch ein kleines Stück rote Chili hinzufügen.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und eventuell die Chili darin anbraten. Ich mache es immer bei mittlerer Hitze, damit die Zwiebeln richtig schon karamellisieren und der Suppe später eine angenehme Süße verleihen.
Den Mais hinzufügen und kurz mitanbraten. Ich habe dieses Rezept sowohl mit frischem als auch mit gefrorenem Mais gemacht, beide funktionieren sehr gut, solange der Mais gut abgetropft ist.
Die Hühner- oder Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Ich ziehe Hühnerbrühe vor, weil sie die Suppe noch reicher macht, aber Gemüsebrühe ist eine großartige vegetarische Option.
Die Suppe auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Du weißt, dass sie fertig ist, wenn der Mais weich geworden ist.
Die Maissuppe mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren, bis die Suppe cremig ist. Sie sollte jetzt eine schöne gelbe Farbe und eine cremige Konsistenz haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen, wenn die Suppe zu dick ist.
Die Maissuppe in Schüsseln füllen, mit einem Schuss Sahne und frisch gehackten Kräutern garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!