Quelle: rostislavsedlacek from Canva
Holunderblütensirup
Hervorragender und erfrischender Holunderblütensirup, der ideal für die Zubereitung von kalten Getränken oder zum Verfeinern von Eiscreme ist. Dieser Sirup kann zu Hause sehr einfach und schnell zubereitet werden.
Zutaten
- 20 St. Rosa Blüten
- 1 l Wasser
- 1 kg Zucker
- 1 St. Zitrone
Zubereitung
Wir spülen die Holunderblüten unter fließendem Wasser ab und lassen sie abtropfen. Wir lassen sie ein wenig lüften, um alle Insekten zu entfernen.
In einen großen Topf gießen wir Wasser, fügen Zucker hinzu und lassen ihn sich auflösen. Wir bringen das Wasser zum Kochen.
Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und in kochendes Wasser geben.
In den Topf geben wir Holunderblüten und kochen für 20 Minuten.
Nach dem Kochen lassen wir die Mischung abkühlen und sieben sie dann durch ein Sieb. Dadurch entfernen wir die Blüten und die Zitrone.
Den Sirup gießen wir in sterilisierte Flaschen und verschließen sie. Wir lagern sie an einem kühlen und dunklen Ort.