Quelle: Mykola Lunov from Canva
Huhn auf Äpfeln
Rezept für ein leckeres Brathähnchen auf Äpfeln, das sich für den Wochenendtisch eignet.
Zutaten
- 1 St. Ganzes Huhn
- 3 St. Äpfel
- 4 Nelken Knoblauch
- 2 St. Die Zwiebel
- Gewürze nach Geschmack
- Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- ein wenig Wasser
- 1 Esslöffel butter
Zubereitung
Das Huhn gründlich waschen und mit Salz würzen. Ich verwende Salz und schwarzen Pfeffer, aber Sie können auch andere Gewürze verwenden.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Das Hähnchen mit Olivenöl bestreichen.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel dazugeben und einige Minuten anbraten, dann den Knoblauch und die Äpfel hinzufügen und alles zusammen anbraten.
Das Hähnchen in den Topf geben und auf beiden Seiten anbraten. Dann mit dem Weißwein aufgießen und einkochen lassen.
Zum Schluss Wasser hinzufügen, die Auflaufform abdecken und das Huhn bei 220 Grad etwa eine Stunde lang im Ofen backen, bis das Fleisch zart und die Kruste knusprig ist. Während des Backens das Fleisch ein paar Mal mit dem Fettsaft begießen.
Servieren Sie es mit gebackenen Kartoffeln oder anderen Beilagen.