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Quelle: Mykola Lunov from Canva

Huhn auf Äpfeln

Rezept für ein leckeres Brathähnchen auf Äpfeln, das sich für den Wochenendtisch eignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 St. Ganzes Huhn Hinzugefügt zu
  • 3 St. Äpfel Hinzugefügt zu
  • 4 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Gewürze nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 100 ml Weißwein Hinzugefügt zu
  • ein wenig Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Das Huhn gründlich waschen und mit Salz würzen. Ich verwende Salz und schwarzen Pfeffer, aber Sie können auch andere Gewürze verwenden.

2. Schritt

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Zwiebel schälen und würfeln.

3. Schritt

Das Hähnchen mit Olivenöl bestreichen.

4. Schritt

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel dazugeben und einige Minuten anbraten, dann den Knoblauch und die Äpfel hinzufügen und alles zusammen anbraten.

5. Schritt

Das Hähnchen in den Topf geben und auf beiden Seiten anbraten. Dann mit dem Weißwein aufgießen und einkochen lassen.

6. Schritt

Zum Schluss Wasser hinzufügen, die Auflaufform abdecken und das Huhn bei 220 Grad etwa eine Stunde lang im Ofen backen, bis das Fleisch zart und die Kruste knusprig ist. Während des Backens das Fleisch ein paar Mal mit dem Fettsaft begießen.

7. Schritt

Servieren Sie es mit gebackenen Kartoffeln oder anderen Beilagen.

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