Huhn mit Kohl
Rezept für leckere gebackene Hähnchenschenkel, serviert mit gedünstetem Kopfkohl.
Zutaten
Hähnchenschenkel
- 4 Stücke Hühnerschenkel
- 2 Löffel Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Weißkohl
- 1 Stück Weißkohl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 TL Gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Löffel Olivenöl
Zubereitung
Spülen Sie die Hähnchenschenkel ab, trocknen Sie sie ab und würzen Sie sie von allen Seiten. Legen Sie sie dann in eine Auflaufform und beträufeln Sie sie mit Öl. Backen Sie sie in einem auf 200°C vorgeheizten Ofen für etwa 60 Minuten, bis die Schenkel schön goldbraun sind und das Fleisch weich ist.
Während die Hühnerbeine backen, bereiten Sie den Kopfkohl zu. Spülen Sie den Kohl ab, entfernen Sie die äußeren Blätter und schneiden Sie ihn in feine Streifen.
Gießen Sie Olivenöl in den Topf, fügen Sie gehackten Kohl, Salz und Pfeffer hinzu. Dünsten Sie den Kohl auf mittlerer Hitze 20-30 Minuten bis er weich ist, oder bis er nach Ihrem Geschmack fertig ist.
Servieren Sie Hühnerschenkel zusammen mit Kopfkohl. Guten Appetit!