Quelle: Youtube
VIDEOEMPFANG Iskender Kebab ohne scharfe Paprika Rezept
Dieses Rezept für Iskender-Spieße ist nicht sehr scharf. Wenn Sie scharfen Pfeffer mögen, machen Sie einfach scharfe Gewürzbutter mit scharfem Pfeffer und geben Sie diese anstelle der Petersilie dazu.
Zutaten
- 450 g Lammfleisch
- 9 Knoblauchzehen
- 1 Stück Die Zwiebel
- 6 Tablespoon getrocknetes Basilikum
- 3 Stück Tomate
- 1 Päckchen Paprika
- 4 Tablespoon Tomatenmark
- 800 ml Joghurt
- 200 g butter
- 1 Päckchen Fladenbrot Pide
- 1 Kneifen Muskatnuss
- Cayennepfeffer zum Würzen
- frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für die Joghurtsoße den weißen Joghurt mit 5 gepressten Knoblauchzehen in einer Schüssel verrühren. Die Mischung mit Salz, Basilikum, Muskatnuss und Salz würzen.
Für die Zubereitung der Spieße das Lammfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprika, Zwiebel, Tomaten und 4 Knoblauchzehen fein hacken, mit dem Lammfleisch in eine Schüssel geben und 4 Esslöffel Joghurt, 6 Esslöffel Basilikum, 4 Esslöffel Tomatenmark und 1 Esslöffel Salz hinzufügen. Alles gut vermischen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Die Pide (Fladenbrot) in der Mikrowelle knusprig backen und in kleine Würfel schneiden. Verteilen Sie die Pide auf 4 Teller.
200 g Butter in einer Pfanne schmelzen und den Döner darin von beiden Seiten goldbraun braten. Die restliche Butter über die in Scheiben geschnittene Pide auf den Tellern träufeln und die Spieße darauf legen. Die Joghurtsoße darüber gießen. Die Joghurtsauce nach Belieben mit Cayennepfeffer oder frisch gehackter Petersilie würzen.