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Italienische Hähnchen Piccata (Schnitzel)
Hähnchen Piccata ist eines meiner Lieblingsgerichte, das ich immer gerne für meine Familie und Freunde zubereite. Es ist eine italienische Delikatesse mit Zitronen- und Kapernsoße, die wirklich jeden Gaumen erfreut. Die Kombination von saftigem Hähnchen, knuspriger Panade und intensivem Geschmack der Soße ist einfach unschlagbar. Dazu passen am besten Spaghetti und geriebener Käse oder ein frischer Salat.
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 groß Eier
- 120 g Mehl
- 120 g Parmesan, gerieben
- 2 Zitronen
- 4 Tablespoon Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Hühnerbrühe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Olivenöl zum Anbraten
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für die Hähnchen Piccata zuerst die Hähnchenbrustfilets leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Parmesan in einer separaten Schüssel mischen.
Die Hähnchenbrustfilets erst im Mehl-Parmesan-Gemisch wenden, dann in den verquirlten Eiern. Darauf achten, dass das Hähnchen gleichmäßig bedeckt ist. Ich habe festgestellt, dass dieses Verfahren hilft, die perfekte knusprige Panade zu erhalten.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne den Knoblauch anbraten, bis er duftet. Die Kapern, den Saft von zwei Zitronen und die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Pfanne geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße reduziert ist.
Zum Schluss die Hähnchen Piccata mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren. Manchmal serviere ich sie auch mit Pasta oder einem frischen Salat, was eine leckere Beilage sein kann.