Quelle: whitewish from Canva
Joghurt-Hähnchenschnitzel
In Joghurtsoße marinierte Hähnchenschnitzel sind das ideale Hauptgericht für jede Gelegenheit.
Zutaten
- 4 Stücke Hühnerbrust
- 2 Tassen ungesüßter Joghurt
- 3 Nelken Knoblauch
- 1 Teelöffel gemahlener Paprika
- 1 Teelöffel Koriander
- Salz und schwarzer Pfeffer zum Würzen
- 2 Löffel Öl zum Braten
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.
In einer anderen Schüssel den Joghurt, den zerdrückten Knoblauch, die gehackte Paprika und den Koriander vermischen.
Die Joghurtmischung über die Hähnchenschnitzel gießen und mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht, marinieren lassen.
Nach dem Marinieren die Schnitzel aus dem Joghurt nehmen und ein wenig von der überflüssigen Sauce säubern.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten goldgelb braten. Dann die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und die Schnitzel weitere 10-15 Minuten braten.