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Kaffee-Wodka
Ich habe diesen Kaffee-Wodka zum ersten Mal für eine Geburtstagsfeier eines Freundes gemacht, der ein großer Kaffeeliebhaber ist. Ich dachte, dass die Kombination von zwei seiner Lieblingsdinge - Kaffee und Wodka - das perfekte Geschenk wäre. Und ich habe mich nicht geirrt! Der Kaffee-Wodka schlug auf der Party hohe Wellen und ist jetzt ein Muss für jedes Treffen mit Freunden. Ich denke, dieses Rezept wird jedem Liebhaber von starkem Kaffee und gutem Alkohol gefallen.
Zutaten
- 200 ml Frisch gebrühter starker Kaffee
- 1 l Spirituosen
- 2 Löffel Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt (wahlweise)
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst einen starken Kaffee zu.
Erst nach dem Aufbrühen des noch heißen Kaffees den Zucker hinzufügen und gründlich umrühren, damit er sich auflöst.
Wenn sich der Kaffee mit dem Zucker gesetzt hat, eine Vanillestange oder Vanilleextrakt dazugeben.
Der nächste Schritt besteht darin, den Kaffee mit dem Wodka zu vermischen. Weichen Sie den Kessel, in dem Sie die Mischung zubereiten werden, vorher in heißem Wasser ein, damit sich der Alkohol besser mit dem Kaffee verbindet.
Mischen Sie alles gründlich und füllen Sie es in eine saubere Flasche. Als Faustregel gilt, dass die Flasche luftdicht verschlossen sein muss.
Jetzt heißt es nur noch warten. Der Kaffeewodka sollte mindestens 2, besser 3 Tage an einem dunklen und kühlen Ort mazerieren. Ein nützlicher Trick ist, die Flasche jeden Tag leicht zu schütteln.
Wenn die erforderliche Zeit verstrichen ist, ist der Wodka trinkfertig, aber es lohnt sich immer zu prüfen, ob Ihnen der Geschmack gefällt. Wenn er zu stark ist, können Sie ein wenig Wasser oder weniger koffeinhaltigen Kaffee hinzufügen, und wenn er zu schwach ist, fügen Sie mehr Wodka hinzu.