WERBUNG
Kaktus-Eis mit Grapefruitsaft ohne zusätzliche Kalorien
Kaktus-Eis aus frischem Grapefruitsaft und Schlagsahne ist ein hervorragendes Beispiel für eine exotische Delikatesse.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 250 ml Grapefruitsaft
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Kneifen Salz
- 120 g Zucker
- 3 Eigelb
- 8 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Grapefruitsaft, Schlagsahne, die Hälfte des Zuckers und Salz in einem Topf vermengen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
2. Schritt
Während die Mischung erhitzt wird, die Eigelbe und die andere Hälfte des Zuckers in einer kleinen Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Wenn die Grapefruitmischung den Siedepunkt erreicht hat, etwas von der Eimischung hineingießen und umrühren. Dann nach und nach den Rest dazugeben und erneut vorsichtig erhitzen.
4. Schritt
8 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe in die Masse geben, die Masse in einen verschließbaren Behälter füllen und für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.