Quelle: Wictory from Canva
Karottenmuffins für Kinder
Karottenmuffins sind eine gesunde und schmackhafte Variante des traditionellen Gebäcks. Da sie Karotten enthalten, sind sie reich an Vitaminen und Ballaststoffen. Sie sind ideal für Kinder als gesunder Snack oder Nachtisch.
Zutaten
- 220 g Glattes Mehl
- 160 g Zucker
- 150 g geriebene Möhren
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 St. Ei
- 1⁄2 Löffel Backnatron
- 1⁄2 Löffel Zimt
- 1⁄2 Löffel Backpulver
- Prise Salz
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Mehl, Zucker, Natron, Zimt, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben und alles miteinander vermischen.
In einer anderen Schüssel das Öl, die Eier und die geriebenen Karotten vermischen. Nach und nach die trockenen Zutaten hinzufügen und rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Abkühlen lassen und dann servieren.