Quelle: Pixabay: RitaE
Kartoffeln mit Eiern
Eier mit Pommes frites sind eines unserer Lieblingsgerichte zu Hause. Ich mache es oft, weil es einfach, schnell und sättigend ist. Es ist eine tolle Idee, wenn Sie Reste von Salzkartoffeln zu Hause haben, aber Sie können mit diesem Rezept auch ganz von vorne anfangen.
Zutaten
- 6 Mittel Kartoffelgröße
- 6 Ei
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Ein halber Kopf Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, aber bei mittlerer Hitze, damit sie nicht zu weich werden. Die Kochzeit für die Kartoffeln hängt stark von der Größe der Kartoffeln ab, normalerweise 20-25 Minuten. Sie sollten ein wenig "al dente" sein, damit sie nicht auseinanderfallen, wenn sie in der Pfanne gegart werden.
Die Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne im Öl glasig dünsten.
Die gekochten Kartoffeln schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Vorsicht, die Kartoffeln können heiß sein, am besten lässt man sie etwas abkühlen.
Die Kartoffeln auf den Zwiebeln braten, bis die Ränder goldbraun sind. Aber vorsichtig sein, damit sie nicht anbrennen.
Die Eier verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ei auf den Kartoffeln zugedeckt bei schwacher Hitze weiterbraten, bis das Ei fest ist.