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Kartoffelschaum - Kartoffel Püree
Dieses Rezept für einen unwiderstehlichen Kartoffelschaum ist ein großartiger Weg, um Kartoffeln zu einem eleganten und köstlichen Beilage zu veredeln. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um einem Mittag- oder Abendessen ein gehobenes Feeling zu verleihen. Kartoffel Püree wird mit Schlagsahne verfeinert.
Zutaten
- 500 Gramm mehlige Kartoffeln
- 150 Milliliter Milch
- 100 Gramm butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss
- 100 Milliliter Schlagsahne
Zubereitung
Für das Kartoffelschaum Rezept zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Salzwasser bedecken und zum Kochen bringen. 15 Minuten kochen lassen, oder bis sie weich sind.
Während die Kartoffeln kochen, die Milch erhitzen aber nicht kochen lassen.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
Die heiße Milch und Butter zu den Kartoffeln hinzufügen.
Mit einem Kartoffelstampfer oder einem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben, bis ein luftiger Kartoffelschaum entsteht. Sofort servieren. Passt als Beilage zu Gerichten mit Sauce.