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Kartoffelsuppe mit Dill
Rezept für eine leichte und köstliche Kartoffelsuppe mit Dill.
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 2 Esslöffel Öle
- 200 ml Creme
- 1 l Hühnerbrühe
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
- Dill
Zubereitung
Schälen Sie zunächst die Kartoffeln und schneiden Sie sie in mittelgroße Würfel.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis die Zwiebeln weich und golden sind.
Dann die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und noch einige Minuten mitbraten. Wenn Sie die Kartoffeln vor dem Kochen kurz anbraten, wird ihre Stärke freigesetzt, was zum Eindicken der Suppe beiträgt.
Mit der Hühnerbrühe aufgießen und köcheln lassen. Dann den Dill hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Zum Schluss mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe eine Weile köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
Heiß servieren und mit frischem Dill bestreuen.